Институт бизнеса и права
Сборник научных трудов
Внимание!
При использовании материалов сборника ссылка на сайт и указание автора обязательно

 
новости
об институте
правила приёма
научная работа
      конференции
      СНО
часто задаваемые вопросы
форум
баннеры, игры, ссылки
Филиалы:

Нижневартовск
Череповец



Rambler's Top100  
 
 
 

designed by baranenko.com  

Powered by Sun

БОТНЕВА Н.Ю.*, ФИЛАТКИН В.Н. **
*Ассистент кафедры экономики и финансов
**Доктор технических наук, профессор
Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий

Влияние образования на модернизацию экономики России

I. Итоги реализации национального проекта "Образование" за период 2006–2007 гг.

Важным фактором модернизации российского образования стал приоритетный национальный проект "Образование", который выступил не только катализатором развития образования, но и оказал существенное влияние на становление инновационной экономики. В системе общего образования ежегодно, начиная с 2006 г., поддерживается 3 тыс. школ, внедряющих инновационные образовательные программы.

Средства государственной поддержки инновационных школ (лицеев, гимназий) направляются на приобретение лабораторного оборудования, программного и методического обеспечения, модернизацию материально-технической и учебной базы, повышение квалификации и переподготовку работников общеобразовательных учреждений.

По данным общероссийского мониторинга достигнуты следующие результаты: 56% опрошенных отметили повышение качества образования; 20% – улучшение воспитания; 17% – большее использование компьютера; 17% – введение профильного обучения; 10% – рост числа призеров на олимпиадах и улучшение здоровья учащихся. Кроме того, отмечены: улучшение материальной базы школ – 87%; расширение сектора дополнительного образования – 63%; обновление организационной инфраструктуры – 57%; активизация работы с родителями – 47%.

Анализ программ развития общеобразовательных учреждений, получивших поддержку в рамках национального проекта, показывает, что владение информационными технологиями, умение заботиться о своем здоровье, вступать в коммуникацию, решать проблемы – новые составляющие современного востребованного обществом качества образования. Таким образом, основой современных образовательных стандартов становится формирование базовых компетентностей современного человека:

• информационной (умение искать, анализировать, применять информацию для решения проблем);
• коммуникативной (умение эффективно сотрудничать с другими людьми);
• самоорганизация (умение ставить цели, планировать, ответственно относиться к здоровью, полноценно использовать личностные ресурсы);
• самообразование (готовность конструировать и осуществлять собственную образовательную траекторию на протяжении всей жизни, обеспечивая успешность и конкурентоспособность).

Одновременно с обновлением структуры образовательного стандарта, организацией работ по содержательному наполнению требований к образовательным программам, условиям их предоставления и результатам освоения для обеспечения перехода на новый стандарт предусматриваются системное повышение квалификации и переподготовка педагогических кадров, обновление содержания учебников и пособий, разработка и реализация программ методического сопровождения перехода на новый стандарт образования.

Наибольшую общественную поддержку получили инновации школ в области информатизации и развития информационно-коммуникационных технологий, что является важным фактором становления и развития экономики знаний.

В 2007 г. завершено подключение всех образовательных учреждений к сети Интернет. Ресурсы сети Интернет в настоящее время широко используются учителями при подготовке к урокам и на уроках для поиска информации, погружения в языковую среду, создания мультимедийных презентаций, тестирования, отработки общеучебных навыков. В среднем порталы Федерального центра информационно-образовательных ресурсов и Единой коллекции цифровых образовательных ресурсов ежедневно посещают 7,5 тысяч пользователей.

Система действий в области профессионального образования в рамках приоритетного национального проекта "Образование" призвана обеспечить непосредственный вклад в построение экономики, основанной на знаниях.

Развитие системы высшего профессионального образования строится исходя из того, что для инновационной экономки нужны, прежде всего, следующие три типа профессионального знания.

1. Знания, обеспечивающие деятельность в рамках крупных кластеров – производственных комплексов.

В связи с этим ведутся работы по созданию в Сибирском и Южном федеральных округах двух крупных федеральных университетов, деятельность которых к 2015 г. должна быть сравнима с деятельностью ведущих российских вузов, таких как Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты.

2. Знания, необходимые для поддержания постоянного обновления технологий.

Здесь в рамках поддержки программ развития 57 вузов в объеме в среднем по 500 млн. руб. заложены основы для формирования компетентностей специалистов, работающих в сфере обновления технологических процессов. В первую очередь программы развития затронули технологии таких приоритетных отраслей, как транспорт, авиация, энергетика, электроника, оптика, информационные технологии, машиностроение и др.

3. Знания, необходимые для управления современной постиндустриальной экономикой, экономикой знаний.

Для этого начались работы по созданию бизнес-школ мирового уровня в Подмосковье и Санкт-Петербурге. Задача для дальнейшего развития этих образовательных учреждений состоит в обеспечении сетевого взаимодействия учреждений образования, науки, бизнеса и экономики в целом, что соответствует определению сетевых связей как важнейшего элемента экономики знаний.

Учитывая это, в 2009 г. предлагается продолжить деятельность по конкурсной поддержке сетевых инновационных программ – как межвузовских, так и кооперативных, реализующихся в рамках совместной деятельности вузов с научными и производственными организациями.

Данный конкурс позволит не только закрепить эффекты от поддержки программ вузов, но и создать действенный механизм интеграции образования и науки, поддержки комплексных прикладных научно-образовательных проектов с конкретными экономическими эффектами.

Конкурсный подход также предлагается распространить на деятельность федеральных университетов. На сегодня уже сформулирован ряд предложений по созданию аналогичных крупных университетов в других регионах: на Урале, Дальнем Востоке, в Кузбассе. Решение об их формировании может приниматься на конкурсной основе после отработки общей методики создания и получения первых положительных результатов в Южном и Сибирском федеральных университетах.

На сегодня процесс формирования необходимой нормативной правовой базы создания и использования целевого капитала практически завершен. Организациями в сфере образования создано восемь эндаументфондов.

В рамках приоритетного национального проекта "Образование" ежегодно получают премии более 5 тыс. талантливых победителей олимпиад и творческих конкурсов. На разных уровнях образования реализуются специальные меры их поддержки, обеспечивающие условия для непрерывного творческого роста в интересах становления экономики, основанной на знаниях: обучение талантливых, но малоимущих выпускников школ в наиболее престижных вузах страны, строительство современных общежитий, обеспечение толерантности по отношению к приезжим, переход на кредитно-модульную организацию учебных программ – необходимые компоненты как внутренней, так и внешней мобильности.

Подходы к обновлению финансовых механизмов в системе профессионального образования должны сопровождаться конкретными изменениями в образовательном процессе, в содержании образования.

Прежде всего, обеспечивается развитие уровневого высшего профессионального образования. В настоящий момент уже более 15% программ в учреждениях высшего образования – уровневые. Бакалавриат закладывает основу для формирования профессиональной культуры и основных компетентностей. Это наиболее массовая подготовка, максимально удовлетворяющая запросы граждан на получение высшего образования. Обучение в магистратуре направлено на углубленную подготовку специалистов, способных к решению сложных задач в профессиональной деятельности, к организации новых сфер занятости, к исследованиям и управлению.

За последние годы сделаны существенные шаги в деле общественной оценки качества профессионального образования. Составление рейтингов вузов, проводимое организациями работодателей, становится ориентиром для абитуриентов в выборе учреждений профессионального образования, позволяет различить действительно качественную востребованную на рынке труда подготовку и ее профанацию – формально полученный диплом, подтверждающий лишь наличие у выпускника вуза общих социальных навыков. Это особенно важно еще и в связи с тем, что численность студентов в России едва ли не самая высокая в мире.

Особый акцент сделан на системе начального и среднего профессионального образования. Показательно, что в рамках национального проекта объемы софинансирования образовательных программ со стороны работодателей и регионов не только оказались выше, чем доля внебюджетных средств поддержки вузов, но и превысили объем федерального финансирования. Поэтому именно на базе учреждений начального и среднего профессионального образования предстоит развивать новые организационно-правовые формы – автономные учреждения, создавать целевые фонды из отчислений предприятий, способствуя расширению участия работодателей в образовательной деятельности.

Развитие задела, созданного в ПНПО, возможно лишь в условиях кардинального обновления управленческого корпуса системы образования, наличия у работников, занимающих административные посты, современных менеджерских компетентностей. Существенное продвижение в решении этой задачи достигнуто, благодаря внесенным изменениям в Федеральный закон "О высшем и послевузовском образовании", в соответствии с которыми ректоры вузов избираются на основании защиты кандидатами проектов развития вузов перед аттестационными комиссиями при органах исполнительной власти. В ближайшие годы с опорой на инновационные образовательные учреждения – победители конкурса, проводимого в рамках приоритетного национального "Образование", образцы деятельности которых должны стать нормой становления современного качества образования, будет осуществлена аттестация и повышение квалификации работников системы управления образованием.

II. Приоритеты, цели и этапы формирования и реализации современной модели образования на период до 2020 г.

Необходимым условием формирования инновационной экономики является модернизация системы образования, становящейся основой динамичного экономического роста и социального развития общества, фактором благополучия граждан и безопасности страны.

В основу современной модели образования должны быть положены такие принципы проектной деятельности, как открытость образования к внешним запросам, применение проектных методов, логики "деньги в обмен на обязательства", конкурсное выявление и поддержка лидеров, успешно реализующих новые подходы на практике, адресность инструментов ресурсной поддержки и комплексный характер принимаемых решений.

Обновление организационно-экономических механизмов на всех уровнях системы образования обеспечит ее соответствие перспективным тенденциям экономического развития и общественным потребностям, повысит практическую ориентацию отрасли, ее инвестиционную привлекательность.

Развитие профессионального образования предусматривает расширение участия работодателей на всех этапах образовательного процесса.

Одним из главных условий развития высшего профессионального образования является вовлеченность студентов и преподавателей в фундаментальные исследования. Это позволит не только сохранить известные во всем в мире российские научные школы, но и вырастить новое поколение исследователей, ориентированных на потребности инновационной экономики знаний. Формирование системы непрерывного образования на основе внедрения национальной квалификационной рамки, системы сертификации квалификаций, модульных программ позволит максимально эффективно использовать человеческий потенциал и создать условия для самореализации граждан в течение всей жизни.

Стратегическая цель государственной политики в области образования – повышение доступности качественного образования, соответствующего требованиям инновационного развития экономики, современным потребностям общества и каждого гражданина.

Реализация этой цели предполагает решение следующих приоритетных задач.

Первая – модернизация институтов образования как инструментов социального развития.

Вторая – формирование механизмов оценки качества и востребованности образовательных услуг с участием потребителей, участие в международных сопоставительных исследованиях.

Третья – обеспечение инновационного характера базового образования в соответствии с требованиями экономики, основанной на знаниях.

Четвертая – создание современной системы непрерывного образования, подготовки и переподготовки профессиональных кадров, включая:

Повышение конкурентоспособности российского образования послужит достоверным критерием его высокого качества, а также обеспечит позиционирование России как одного из лидеров в области экспорта образовательных услуг.

III. Облик современной модели образования к 2020 г.

К 2020 г. значительную поддержку получит собственная образовательная деятельность граждан в богатой культурно-образовательной среде. Создание такой среды будет происходить как через традиционные музеи и библиотеки, так и посредством активного формирования образовательных интернет ресурсов, через использование радио, телевидения и иных средств массовой информации.

Учитывая постоянно растущий спрос на повышение квалификации в рыночном секторе экономики, в бюджетном секторе предстоит разработать и внедрить конкурентные подходы к повышению квалификации и переподготовке специалистов. В этой связи традиционные институты повышения квалификации должны быть существенным образом преобразованы с обязательным использованием механизмов деятельности автономных учреждений, финансово--хозяйственной самостоятельности учреждений бюджетной сферы.

Необходимо разработать такие методы финансирования непрерывного профессионального образования, которые связаны с образовательными запросами конкретных граждан – потребителей услуг непрерывного образования. Это особенно важно для представителей профессий бюджетной сферы, где система повышения квалификации остается по-прежнему громоздкой и не ориентируется на многообразие потребностей конкретных специалистов. Персонифицированные системы финансирования повышения квалификации позволят организациям гибко ориентироваться в отношении многообразия потребностей граждан при получении социальных услуг.

Пошаговое движение к современной модели образования даст возможность целенаправленно формировать человеческий капитал страны исходя из необходимости обеспечения инновационного развития экономики и геополитической конкурентоспособности России.


предыдущая статья следующая статья

Cборник научных статей
«Проблемы системной модернизации экономики России: социально-политический, финансово-экономический и экологический аспекты»,
СПб.: Институт бизнеса и права, 2010
© Институт бизнеса и права с 1994 года