Институт бизнеса и права
Сборник научных трудов
Внимание!
При использовании материалов сборника ссылка на сайт и указание автора обязательно

 
новости
об институте
правила приёма
научная работа
      конференции
      СНО
часто задаваемые вопросы
форум
баннеры, игры, ссылки
Филиалы:

Нижневартовск
Череповец



Rambler's Top100  
 
 
 

designed by baranenko.com  

Powered by Sun

НИКОЛАЕВ А.В.
Студент 3 курса Института бизнеса и права, Санкт-Петербург
Научный руководитель: к.э.н. Давыдовский Ф.Н.

Безработица 2010

Безработица – это социально-экономическое явление, с которым сталкивается любое государство и общество. Безработица обусловлена жёсткими условиями рынка труда, и по сути своей является процессом естественным. Повышение же уровня безработицы – это уже государственная проблема, связанная с несовершенством механизмов регулирования и саморегулирования экономической системы. Высокий уровень безработицы со своими последствиями стоит в одном ряду с бедностью и социальной нестабильностью, как самые острые проблемы глобального и национального масштабов.

Безработица, как и вся экономика в целом носит цикличный характер – соответственно до тех пор, пока не будет создано идеальное средство для предотвращения экономического кризиса, мы постоянно будем сталкиваться с проблемой безработицы. И если экономика свой кризис переживает за 1,5 -2 года, то социальная проблема безработицы ощущается на протяжении 3-5 лет. И стоит она очень остро, ведь большое количество людей остается без средств существования.

На протяжении кризиса, начиная с октября 2009 года по нынешнее время, уровень безработицы в России вырос с 5,6% до 8,2% (по данным Росстата). За этот период общая численность уволенных достигла 950 тыс. человек. Цифра конечно существенная, но в целом этот показатель не на много выше чем в странах Евросоюза и ниже, чем у всех стран СНГ.

С начала 2010 года еженедельный прирост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в среднем составил 1,25%, в то время как в соответствующий период 2009 года данный показатель составлял 4%.

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 17 февраля 2010 года составила 2 млн. 263 314 человека.

Безработица 2010 в России точно не пойдёт на спад в первой половине 2010 года. По официальным данным нашу страну ожидает еще, по крайней мере, полмиллиона увольнений. И рассчитывать на то, что дефицит рабочих мест снизится, не приходится. Даже по самым благоприятным сценариям роста глобального ВВП и прироста рабочих мест глобальный рынок труда восстановится не раньше чем через 3 года.

Но безработица 2010 – это не вторая волна экономического кризиса, как может сложиться мнение. Повышение уровня безработицы в данном случае является этапом выхода из кризиса. Этапом, когда при снижении издержек предприятиями (ради выхода на рациональный уровень своего производства) и повышении производительности труда будет высвобождаться рабочая сила. В начале 2009 года компании еще старались избежать массовых увольнений и оптимизировать свои расходы за счет "мягких" мер, таких как снижение объема социального пакета, отмены части дополнительных льгот, отказа от корпоративных мероприятий, пересмотра уровня премий. Сейчас, когда экономическая ситуация не улучшилась, компании просто вынуждены переходить к более "жестким" мерам, вплоть до увольнения работников. Поэтому повышение уровня безработицы в 2010 году - это грядущая проблема, которая всецело ляжет на плечи нашего общества. Эксперты заявляют, что на данный момент в стране складывается длительная безработица, в то время, как если бы она был высокой, но краткосрочной ситуация была бы как-никак несколько лучше.

Для тех сотрудников, которых не сократили, помимо снятия всевозможных денежных бонусов, неприятным сюрпризом стало и урезание заработной платы, однако подобные меры способствовали своевременным выплатам и по результатам исследовательского портала SuperJob.ru о задержке за последний месяц заявило только треть опрошенных. То есть до социальной катастрофы, видимо, далеко.

Итак, какова же ситуация на рынке труда сегодня? Основные тенденции рынка – аутстаффинг (вывод персонала за штат организации) и лизинг (по мере необходимости), правда, последнее пользуется меньшим спросом, хотя, так или иначе, подобные методы свойственны зарубежным работникам.

Положение по различным специальностям отличается от общей картины. По данным исследовательского центра "Империя кадров", менеджеры по продажам, например, не только подлежат увольнениям в последнюю очередь, но и весьма активно набираются компаниями-работодателями. Не удивительно, поскольку продажи – генеральное звено бизнес-процесса. Даже в самый тяжелый для рынка период в ноябре 2008 – январе 2009 года менеджеры по продажам, практически постоянно лидировали по количеству заявок от работодателей. В приведенном в журнале «Карьера» за январь-февраль 2010 года списке Топ-20 профессий на рынке труда менеджеры стоят на втором по значимости месте, на первом – врачи.

В какой-то момент рынку труда потребовались юристы, поскольку после первой волны сокращений, в связи с возросшим количеством финансовых претензий, которые необходимо решать в судебном порядке, на "правоведов" появился спрос.

Самой же стабильной, с точки зрения кадровых ресурсов компаний, оказалась сфера FMCG (производство товаров народного потребления). А вот в таких социально значимых отраслях, как "фармацевтика" и "страхование", наблюдается даже своего рода "кадровый голод". Любопытны также наблюдения центра "ИК" об отражении кризисных явлений в иностранных и российских компаниях. Оказалось, что "иностранцы", обладая базовым запасом финансовой прочности, обошлись без сокращений. Тем не менее, в 77% подобных организаций зарплата была снижена. Сотрудники российских организаций, всегда имевшие более низкую фиксированную часть оплаты труда, чем их коллеги из западных компаний, пострадали в меньшей степени.

А вообще в кризис востребованы специалисты-универсалы, которые способны заменить своих коллег, сотрудников иной профессии, знающие языки, компьютер и прочее. И подобные сотрудники не просто востребованы – работодатели находят таких специалистов.

Конечно, более всего безработица 2010 ударит по российской молодёжи, уже сейчас около трети молодых людей не могут найти работу. Данная проблема в России стоит очень остро и требует системных изменений, т.к., у нас практически не налажен механизм адаптации молодёжи на рынке труда. Также у российской молодежи завышены ожидания по поводу желаемой профессии и зарплаты, поэтому окончив ВУЗ, мало кто устраивается на работу по своей специальности

Немалые надежды в правительстве возлагают на принятый в середине прошлого года закон, позволяющий учебным заведениям и научным центрам создавать малые инновационные предприятия (МИП). Предполагается, что этот новый механизм позволит также обеспечить занятость студентов и выпускников через стимуляцию сферы малого бизнеса.

И если мы говорили выше о безработице как о социальной проблеме, то стоит выделить те шаги, которые необходимо принять со стороны социума для её преодоления.

Первое, это поддержка обществом каждого своего члена - не дать тому прозябать. А на время безработицы предлагать варианты участия в общественных организациях и занятости в общественно полезном деле.

Второе, попытаться снизить у людей чувства страха перед потерей рабочего места. Пояснить, что держаться за экономически невыгодную работу – это только затягивать процесс выхода из кризиса и убивать себя, как общественно полезного специалиста.

Третье, биржа труда должна начать интенсивнее способствовать трудоустройству граждан и их переквалификации.

Каждый, кто стал безработным должен осознавать, что это не более чем временная ситуация. И что это его шанс изменить жизнь к лучшему – поменять профессию, обучится новым навыкам или поднять свою квалификацию за счёт обучения, наконец, провести время с семьёй. И набравшись сил покорять новые вершины.



предыдущая статья следующая статья

Cборник научных статей
«Россия на пути выхода из экономического кризиса»,
СПб.: Институт бизнеса и права, 2010
© Институт бизнеса и права с 1994 года