Институт бизнеса и права
Сборник научных трудов
Внимание!
При использовании материалов сборника ссылка на сайт и указание автора обязательно

 
новости
об институте
правила приёма
научная работа
      конференции
      СНО
часто задаваемые вопросы
форум
баннеры, игры, ссылки
Филиалы:

Нижневартовск
Череповец



Rambler's Top100  
 
 
 

designed by baranenko.com  

Powered by Sun

Галина Павловна Чудесова,
руководитель Студенческого научного общества,
д.э.н., профессор, зав. кафедрой маркетинга и коммерции
Института бизнеса и права

Заключение

Мои дорогие студенты, магистранты и аспиранты!

Я искренне рада, что наша конференция в очередной раз состоялась, что вы входите в исследовательскую жизнь, что вы не просто воспринимаете знания, а пытаетесь осознать, понять, и переосмыслить то, чему вас учат и то, что происходит вокруг вас в этом огромном изменяющемся информационном мире.

Обсуждение результатов работы нашей конференции еще раз показало, что научно-исследовательская работа студентов (НИРС) определяет ориентацию овладения студентами знаниями, умениями, навыками в процессе деятельности. НИРС повышает квалификацию студента по соответствующей специальности, детализирует по областям, видам и задачам профессиональной деятельности, по которым формулируются требования к подготовке специалистов, основные образовательные программы и дисциплины, составляющие основу учебных планов по соответствующему направлению. НИРС позволяет студенту овладеть определенным набором компетенций, характеризующих его как человека и специалиста с высшим образованием.

Такой подход позволяет также более мобильно учесть требования работодателей. Для того чтобы реализовать принцип «знания, умения, навыки в действии» необходимо, чтобы вы были подготовлены к решению задач в новых социально-экономических условиях, чтобы знания и умения становились капиталом и вашим главным ресурсом на рынке труда.

Наш институт с успехом решает эти проблемы. В значительной мере способствует этому позитивному процессу проведение ежегодных конференций, где студенты, магистранты и аспиранты могут показать свои научные разработки, поделиться новыми идеями, высказать гипотезы, требующие осмысления.

Подобная система представления студентами НИР помогает вузу готовить творчески мыслящих личностей, способных к нестандартному инновационному мышлению, столь необходимому для успешного развития науки и производства страны в соответствии с Программой развития России до 2025 г., провозглашенной нашим Правительством.

Как руководитель СНО я приглашаю вас к дальнейшему сотрудничеству в нашей совместной научно-исследовательской работе, которая, безусловно, поможет становлению вашей профессиональной деятельности.



предыдущая статья содержание

Cборник научных статей
«Россия на пути выхода из экономического кризиса»,
СПб.: Институт бизнеса и права, 2010
© Институт бизнеса и права с 1994 года