другие выпуски
электронная версия


В НОМЕРЕ:
Редакционный материал

Международные связи ИБП

Предновогодний КВН

Финансовый кризис

Российское образование

Как стать инвестором

Сделаем мир добрее

Знакомство с музеем




Rambler's Top100







be number one

designed by baranenko.com
 
Сделаем мир добрее
Очень часто нам жаль на улице маленькую собачку без крыши над головой, или котенка, продрогшего на холоде и не имеющего собственного дома, уток на замерзшем канале и птиц, которые не улетели на юг.

Но почему сострадание у нас вызывают в большинстве своем только животные, да и то, как они его вызывают? Пройти мимо и только на словах пожалеть то или иное животное? А что ему-то от этого? Не станет теплее, да и есть ему не будет хотеться меньше! Но почему, когда мы проходим мимо маленького попрошайки, нас он отпугивает до такой степени, что очень многие люди отпрыгивают от него как от чумы. Эти дети не виноваты в том, что у них нет дома, семьи и всех тех благ, которыми обладаем мы! Они такие же полноправные члены общества и мы просто обязаны им чем-то помочь!

Все мы с детства были окружены заботой и добротой, которую мы получали от родителей. Каково же приходится детям, у которых всего этого нет, не затрагивая уже какие бы то ни было материальные блага, такие, например, как телевизор, компьютер, много красивых игрушек и т.д, а имея ввиду все то общение, которое мы впитываем с самого детства от родителей. И если каждый человек, не важно - молодой он или старый - задумается о том: а что я могу сделать для кого-то? И сделает это "что - то" не только в мыслях, но и на деле, то может он сделает мир чуточку лучше?

Сейчас вся помощь детским домам заключается в основном в рекламе каких то фирм или частных лиц, а почему нельзя сделать это без какой-либо корысти? Конечно, нужно понимать и то, что детишкам в детских домах никогда и ничем не заменить ни дом, ни родителей, но все равно их можно порадовать игрушками, интересными книгами, сладостями, которых им так не хватает.

На идею помочь детям нас натолкнула помошник проректора ИБП по воспитательной работе Татьяна Борисовна Халапсина, дав нам прочитать рекламный проспект, где было рассказано о больных детях, которым необходима донорская кровь на различные операции. Собравшись с ребятами из разных студенческих групп, мы решили помочь. Жаль, что на подобную процедуру можно ездить только с 18 лет, сразу отпало много желающих. Некоторые немного побаивались, но позвонив и выяснив, что в процедуре нет абсолютно ничего страшного, все-таки решили ехать!

Приехав в больницу им. академика Павлова, мы практически сразу после небольших блужданий по территории нашли нужный корпус. Врачи все подробно и доступно объяснили. Сначала нужно было определить свою группу крови, некоторым пришлось пройти осмотр у доктора. Так же оказалось, что на подобного рода процедуру нельзя приезжать с недавно сделанным пирсингом, должно пройти как минимум шесть месяцев с момента прокола!

Некоторые ребята захотели сдать кровь еще раз и у нас есть, с кого брать пример, ведь Татьяна Борисовна, подсказавшая нам эту идею, является почетным донором. В ближайшее время мы собираемся посетить детский дом с подарками детишкам на Новый год.

Возможно, у нас получится внести в их детские сердца немножечко теплоты и волшебства. Ведь прекрасно осознание того, что именно ты можешь помочь, не правда ли?!




Морозова Вероника
Студентка ИБП