другие выпуски
электронная версия


В НОМЕРЕ:
Редакционный материал

Международные связи ИБП

Предновогодний КВН

Финансовый кризис

Российское образование

Как стать инвестором

Сделаем мир добрее

Знакомство с музеем








 
Редакционный материал
Что способствует долговременному успеху

Сборников советов о том, как стать успешным, немало. Но большинство из них, как правило, субъективны, то есть основаны на личном опыте авторов. Джерри Поррас, Стюарт Эмери и Марк Томпсон провели масштабное исследование, в ходе которого проинтервьюировали более двухсот современников, достигших заметных высот в разных сферах и остававшихся на гребне успеха не менее 20 лет. Исследователям было важно исключить из поля своего зрения «калифов на час», харизматических лидеров разных поколений, чья звезда так же быстро закатилась, как и взошла. Им важно было установить закономерности, которые делают людей мастерами или долгожителями успеха.

«Мы узнали больше, чем могли надеяться или предположить, – пишут авторы. – Конечно, временами было неуютно и даже тревожно: о вещах, которые мы считали универсальными и достаточно конкретными (вроде ключевых ценностей и определения успеха), наши собеседники, многого добившиеся в жизни, отзывались самым разным и даже противоположным образом. Они рьяно отстаивали не объективную истину, а смелость выбора, и говорили о том, что верно для них, а не о том, что надлежит делать всем и каждому».

Тем не менее, после того как собранные интервью были систематизированы и проанализированы, картина стала достаточно ясной.

Самый парадоксальный вывод, которое позволило сделать исследование, таков. Успех в привычном понимании никогда не был целью для тех, кто стал по-настоящему успешным. Наиболее распространенные определения успеха обычных людей говорят:

– это достижение чего-либо запланированного;
– это богатство, слава или власть;
– это то, что происходит, как было намечено.

Но ни в одном из этих определений нет даже намека на осмысленность жизни, самореализацию, счастье и прочные отношения с людьми. В них нет ни слова о чувстве сии, нет упоминания о возможности оставить миру память о себе. А между тем для тех, кто добился долговременного успеха, именно это важнее всего.

Мастера наверняка скажут вам: богатство, славу и власть они не считают подлинными целями или достижениями. Деньги и признание – всего лишь внешние факторы, которые могут сопутствовать достижению самых разных целей.

Что же лежит в основе успеха, построенного навечно? Мастера выделяют три базовых элемента: индивидуально определенный смысл, творческое умонастроение и эффективный деятельный настрой. Чем настойчивее вы сводите названные элементы в единое целое, тем более вероятно, что успех (в вашем понимании) не отступит от вас десятилетиями.

Схема работает так. Сначала мастера успеха выделяют то, что для них наполнено смыслом. Затем они активизируют мышление и определяют цель, делающую жизнь осмысленной. И, наконец, действуют, чтобы поставленной цели достичь.

Когда ты молод, когда тебе 18-20 лет, уже можно и нужно определиться, чему посвятить жизнь, чему нужно научиться, и начать реализацию своей мечты, чтобы не тратить впустую драгоценное, невосполнимое время.

Любить свое дело

«Послушайте нас: опасно не делать того, что вы любите! – предупреждают Поррас, Эмери и Томпсон. – Суровая правда жизни такова: не любя того, что вы делаете, вы проиграете тому, кто любит!» На всякого, кто равнодушен к работе или в своих отношениях с кем-либо, найдется другой, неравнодушный. Этот другой будет работать усерднее и больше. Он обгонит вас и вы неожиданно обнаружите себя первым кандидатом на сокращение, когда до него дойдет.

Выдающийся инвестор Уоррен Баффетт полюбил свое дело задолго до того, как что-то заработал. Сегодня он один из богатейших людей планеты. «Знаете, как говорят: успех – это получать то, чего хочешь, а счастье – хотеть того, что получаешь, – говорит Баффет. – Трудно сказать, что больше подходит ко мне. Но в одном точно уверен: я не стал бы заниматься ничем другим. Никогда не понимал людей, которые говорят: «Знаешь, я вот собираюсь заняться тем-то и тем-то лет на 10. Правда, это не очень по мне, но лет через 10 посмотрим…» Это все равно что отложить любовь на старость. Не лучший выбор. Меня тянет к работе и я получаю от нее огромное удовольствие».

К тому же не стоит забывать, что постоянное раздражение от нелюбимого дела обязательно приведет к душевному дискомфорту и, как показали медицинские исследования, неизбежно скажется на здоровье.

«Сначала мы размениваем здоровье на деньги, – говорит писатель и финансовый консультант Роберт Т. Кийосаки. – А потом отчаянно тратим деньги, чтобы сохранить остатки здоровья». После нескольких успешных, но не связанных между собой деловых операций Кийосаки почти в 50 лет внезапно занялся новым делом – написал свою первую книгу «Богатый папа, бедный папа», которая разошлась тиражом более 17 млн. экземпляров. Так не «лучше ли с самого начала делать то, что мы любим, а не надрывать здоровье» в тщетных потугах купить путь к свободе за деньги?

Практика бизнеса показывает: если компания ставит цель преуспеть, ей следует сосредоточиться на одной ключевой функции, на том, что она может делать лучше других. И точно так же, если речь идет о личной карьере, следует сфокусироваться на том, чему вы хотите отдать все свои силы. Важно только при этом, чтобы сосредоточенность не превращалась в зацикленность, которая мешает вам раскрыть весь спектр ваших способностей и желаний.

Не бояться ошибок

Авторы книги выделяют несколько ловушек, «способных свести на нет ваши шансы откликнуться на внутренний зов».

Ловушка 1. «Вряд ли это стоящее дело». Соображение, что та или иная идея не стоит внимания, часто служит ширмой для нашей нерешительности. Мастера стараются не обращать внимания на подобные «шумовые помехи».

Ловушка 2. «Блестящие безделушки, новые сексуальные партнеры и т.п.». Часто мы бросаемся в погоню за вещами, без которых, как нам твердят, не обойтись. Мы подчиняем им все свое существование, словно жизнь действительно становится лучше с колой, кроссовками за $200, стильной одеждой, собственным психоаналитиком, с новыми и более привлекательными женами и мужьями, любовниками и любовницами, друзьями и коллегами.

Ловушка 3. «Искушение чужой уверенностью». С самых ранних лет нам внушают, что мы должны чего-то достигнуть. Но нередко те люди, которые говорят нам это, плохо представляют, чего они хотели бы сами для себя. Опрометчиво принимать важные решения о работе и жизни лишь на основе чужих рекомендаций.

Необходимо также помнить, что мастера успеха тоже собирают урожай на ниве неудач. Но они не оценивают те или иные результаты своей деятельности как полную победу либо как полный провал. Каждый успех и каждая неудача несут в себе дар и предупреждение. «Мы не говорим, что не надо праздновать и скорбеть тогда, когда это уместно, – пишут исследователи. – Просто мастера не делают скоропалительных выводов, что успех – это приз, который победителю по праву вручает восхищенная публика, а неудача – смертный приговор, ниспосланный свыше и подтверждающий, что неудачники недостойны… Вопрос не в том, одержали они победу или потерпели поражение в этом раунде, а в том, какова их ответная реакция».

Правильные взаимоотношения с правильными людьми

Ни одно стоящее дело не сделаешь в одиночку. Если вы хотите добиться долговременного успеха, вам лучше думать, что ваши отношения с людьми построены навечно, но роли этих людей со временем могут изменяться. Иногда они работают на вас, иногда вы – на них, иногда они уходят из вашей организации и становятся вашими клиентами, поставщиками или лицами, регулирующими вашу деятельность, а то и конкурентами. Если вы числите этих людей в составе своей команды, единственной переменной оказывается их роль. Отношения между вами все равно сохраняются. Вы не в состоянии удержать каждого в вашей команде и вряд ли хотите этого. Но если вы приглядитесь к тому, как ведут себя люди, добившиеся высоких достижений на протяжении долгой карьеры, и как с годами разрастаются, углубляются и обогащаются построенные ими сети взаимоотношений, вам станет очевидно, что они лелеют связи. Куда бы эти люди ни пошли, они удерживают в своих командах эффективных работников.

Независимо от того, насколько умело вы подбираете людей, которые подходят для реализации вашей мечты или соответствуют обстановке, существующей в организации, вам немногого удастся добиться без понимания внутренней сути членов вашей команды. Дело в том, что все мы внутри устроены по-разному. У нас различные устремления, мотивы, цели, разное восприятие, мы сложились под влиянием разных культур и так далее. То, на что вы можете непосредственно повлиять, это окружающая человека среда. Если вы руководитель организации или хотя бы отдела, ваше дело подумать о целостности среды, в которой пытается работать и преуспеть ваша команда. Когда окружение дает сбивающие с толку, противоречивые сигналы, что и как им следует делать, вы получите поведение, противоположное желаемому.

Экстремальная гигиена среды

Что это означает? Координацию. Согласованность. Такая экстремальная гигиена требует, чтобы вы избавились от всего, что в вашей жизни не соответствует вашим страстям и целям. Это «все» включает и людей. Извините, что звучит столь резко (ничего не можем поделать), но это именно так. Вы вносите в свою жизнь либо то, что помогает вам быть тем, кто вы есть, либо то, что подрывает вашу личность и ваши цели. Проявите мудрость при выборе. Разумеется, такой выбор – процесс, а не одномоментное действие. Это трудное дело, и оно может занять определенное время».

Начинать нужно с определения типа поведения, сохранения которого вы не желаете и от которого хотели бы избавиться, но оно продолжает проявляться. Приглядитесь ко всем элементам окружающей среды, поощряющим такое поведение, и ко всему тому, что ему препятствует. Вы обнаружите, что список факторов, поощряющих такое поведение, гораздо длиннее перечня элементов, блокирующих его.

Затем выберите желаемое поведение – нечто такое, что действительно важно для успеха, но случается недостаточно часто. Проведите такой же анализ. Вы обнаружите, что список факторов, блокирующих желаемое поведение, намного длиннее перечня факторов, способствующих ему.

Секрет фокуса в том, чтобы добиться поведения, которое вам необходимо. Это столь же верно в личной жизни, как и на работе.

Ежедневная работа и борьба, направленная на сближение трех «кругов» (смысла, мышления и действия) к согласованию в жизни и деятельности, – вот то единственное, что обеспечивает долговременный успех и счастье, если оно входит в сформулированное вами определение успеха.

Учредитель: НОУ ВПО Институт бизнеса и права

Руководитель: кандидат социологических наук, И.В. Савин

PR-менеджер:
кандидат технических наук, Д.А. Бараненко

Главный редактор:
кандидат философских наук, А.И. Дженусов

Адрес: 191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9, оф. 1613

Тел./факс: (812) 572-21-56

E-mail: s2s@ibl.ru



Rambler's Top100







be number one

designed by baranenko.com