другие выпуски
электронная версия


В НОМЕРЕ:
Интерес, будущее, прогресс
Выпуск профессионалов
Танцуют все
Дом-2
Общее житие
В поисках цветка папоротника
Власть — молодёжи!
Образование за границей
Крыса над головой
Bmx — начало экстрима
Роковые девочки
Невербальное общение
Таран, пробивающий двери
День слёз и День Победы
Обзор кино за семестр
Гороскоп на сессию
Первый пошёл




 
Что на новенького

Обзор кино за семестр

«Ангелы и демоны»

О чем фильм. После смерти римского папы в Женеве ограблен Большой адронный коллайдер, откуда похищена горошина антиматерии. На следующий же день пропадают четверо главных претендентов на папский престол. Естественно за дело берется профессор Лэнгдон (Том Хэнкс), тот самый, который пару лет назад смутил христианский мир, доказав, что Амели — правнучка Христа.

Незачет. Как и ожидалось «Ангелы и демоны» – это продолжение «Кода да Винчи». Такой же запутанный сюжет, головоломки, тайные общества (на этот раз иллюминаты) и множество беготни по всему Ватикану. Не обошлось без элементов насилия с применением различных пыток и изощренных убийств. Собственно, главный эксперт по знакам Роберт Лэнгдон является ярким представителем «образованного» американца. Такие люди, как правило, думают, что это они изобрели образование. Например, профессор поучает жандарма из Ватикана, дескать, на вашей нашивке изображены ключи – это символ Ватикана. Ошеломленный проницательностью Лэнгдона жандарм замирает в почтительном молчании с открытым ртом, и это только начало.

Для любителей комиксов, вроде «Люди Х», «Человек-Паук» и т.д., фильм «Ангелы и Демоны» вполне подойдет. Бегают быстро, за окном мелькают дивные виды Рима, злодеи злодействуют, профессора расследуют… Короче говоря, есть чем запить поп-корн. Идти же на фильм с серьезным настроением (и образованием выше среднего) не советую.

«Звездный путь»

О чем фильм. Невероятная история первого путешествия молодого экипажа звездолета «Энтерпрайз», самого совершенного космического корабля вселенной. В удивительном странствии, изобилующем опасностями и приключениями, членам экипажа предстоит остановить злодея, чья беспощадная месть угрожает всему человечеству.

Зачет. «Звездный путь» — кино дьявольски бодрое, красивое и местами даже фееричное. Множество спецэффектов, масштабные сцены, а космические эпизоды до того грандиозны, что в некоторых моментах могут поспорить со «Звездными войнами». Единственное оправдание, из-за которого вы можете пропустить фильм — это лютая ненависть к фантастике во всех ее проявлениях — но в таком случае нам с вами не по пути. Всем остальным просьба пристегнуть ремни: входим в варп!

«Обитаемый остров. Схватка»

О чем фильм. Рыча и извергая плазму, космический ботик простого московского студента Максима (Василий Степанов, «Красная Шапочка»-style) падает на планету Сарракш (колорированный Крым). После жесткой посадки, под драматическую музыку, осмотрев остатки своего похожего на наконечник копья корабля, герой с пионерской улыбкой идет на контакт с туземцем…

Незачет. Собственно, рецензировать сей продукт чрезвычайно сложно, ибо к кинематографу он имеет очень опосредованное отношение. Вторая серия «Обитаемого острова» служит еще одним доказательством того, что человек привыкает ко всему, даже к отечественному кино. Что бы вам ни показалось после первого фильма, имейте в виду — вам не показалось. Но не все так плохо. Во второй части больше экшена, спецэффектов и детальной проработки. Одним словом, тому, кто остался доволен началом, будут еще более довольны продолжением.

«Люди Икс: Начало. Росомаха»

О чем фильм. «Люди Икс: Начало. Росомаха» возвращает нас в прошлое, к самим истокам появления знаменитого клинкового мутанта Росомахи. В нем мы узнаем о его прошлом: семье, войне, его возлюбленной, брате и захватывающей истории его перевоплощения.

Зачет. Новый фильм серии про мутантов с удивительными способностями оказался едва ли не самым динамичным и крутым по части экшена. Но кто в подобных фильмах вообще интересуется сюжетом? Случай «Росомахи» почти аналогичен «Форсажу», только там все внимание сконцентрировано на сияющих машинках, а здесь – на адамантиевых выдвигающихся когтях и прочих объектах тюнинга мутантов. К счастью, это обстоятельство не в коей мере не мешает смотреть на радующую глаз картинку и отсутствие ошибок в сюжете по отношению к остальным 3 частям.

«Адреналин 2. Высокое напряжение»

О чем фильм. Упав с километровой высоты на дорогу, человек-кувалда Чев Челиос пролежал там ровно секунду — плохие китайцы, мерзко хихикая, подобрали его специальной лопатой и увезли в больницу, где заменили сердце на пластиковый насос, с которым он пробегал весь фильм, пытаясь вернуть то, что у него украли.

Незачет. Кино вообще из ряда вон выходящее, поскольку является новым лидером в зачете по посягательству на все святое, что только возможно придумать. «Адреналин 2» - это море кровищи, непотребщины, голых девушек и жестокого насилия! Весь фильм состоит из двух основных факторов: 1) насилия и наличия Джейсона Стэтхэма в кадре, 2) и еще раз насилия.

«Тарас Бульба»

О чем фильм. В тяжелый период истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой, в самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую принцессу и бежит из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю…

Зачет. Претензий к качеству экранизации знаменитого произведения Н.В. Гоголя почти нет. Актеры не просто вжились в свои роли, они стали теми, кого играли. Но убогий монтаж и массовка сделали свое черное дело. Фильм довольно неоднозначный и уж точно не тянет на «Оскар», но один раз посмотреть его можно. Если не уснете за первые полчаса, значит, вы не выбросили деньги на ветер.

«Ночь в музее 2»

О чем фильм. Бен Стиллер продолжает ссориться с музейными экспонатами. Большая часть архива переезжает в другой музей. Естественно, этого не может допустить бывший охранник (Бен Стиллер). Приключения продолжаются…

Зачет. Вторая часть почти в точности повторяет сюжет первой, за одним исключением - теперь и у Бена есть подружка в музее! В остальном комедия осталась прежней, но с новыми красками и персонажами вроде Ивана Грозного, который признается, что хотел бы называться Иваном Поразительным, египетского как бы фараона, отказавшегося взять Дарта Вейдера в свою ось зла с формулировкой «робот, астматик и плащ — это уже чересчур». Еще в фильме есть Зелибоба с улицы Сезам, Наполеон, гигантский осьминог-убийца – это лишь малая часть новых персонажей.

Кино рекомендовано к семейному просмотру.

«Терминатор 4»

О чем фильм. Продолжение трилогии, правда, уже без губернатора Калифорнии. Лос-Анджелес, 2018 год. Люди, уцелевшие после ядерной войны, сражаются со «Скайнетом» - глобальной социальной сетью, объединяющей роботов.

Незачет. На чем строились последние 3 части – это, главным образом, спецэффекты и какой-никакой сюжет. Так вот сцен, позволяющих определить жанр нового «Терминатора» как «боевик», ровно две: погоня роботов-мотоциклистов за автокраном и классическая финальная драка - в фабричном цеху, среди искр электросварки, с участием расплавленного металла и трехмерной модели Шварценеггера. Передаются довольно неуклюжие приветы предыдущим сериям: Бейл прощается с женой словами «I’ll be back», терминатор-мотоциклист выезжает под «You Could Be Mine» Guns N’ Roses. Ну и так далее.

«Вверх»

О чем мультфильм. Пиксаровский мульт про старичка-мизантропа, который решает улететь от всех на воздушных шариках.

Зачет. Карл Фредриксен (в русском дубляже – Армен Джигарханян) в детстве, как и все, хотел стать великим путешественником, но вместо этого, как и все, провел обычную стандартную жизнь: женился, работал, приобрел дом в рассрочку, всю жизнь мечтал съездить в джунгли, потом состарился, похоронил жену и, в конечном счете, загремел на старости лет под суд за нападение с клюкой на строителя. Перед принудительной отправкой в богадельню Фредриксен закупил тысячу воздушных шариков, посредством которых и стартовал вместе с домиком в небо на глазах обалдевших соцработников. Сбежать от всех, впрочем, не удалось: помешал азиат-тимуровец... В остальном по атмосфере напоминает прошлогодний «Валли», немного грустный философский сюжет и затянутое до нельзя начало.

До встречи в кино!


Роман Геннадьевич
Студент ИБП







Rambler's Top100









designed by baranenko.com