другие выпуски
электронная версия


В НОМЕРЕ:
Интерес, будущее, прогресс
Выпуск профессионалов
Танцуют все
Дом-2
Общее житие
В поисках цветка папоротника
Власть — молодёжи!
Образование за границей
Крыса над головой
Bmx — начало экстрима
Роковые девочки
Невербальное общение
Таран, пробивающий двери
День слёз и День Победы
Обзор кино за семестр
Гороскоп на сессию
Первый пошёл




 
Лицо с обложки

Крыса над головой

Распространенное мнение, которое регулярно можно слышать вот уже последние лет десять, гласит, что модельный бизнес – это закрытая сфера деятельности. Мол, туда можно попасть исключительно по знакомству, либо имея обворожительную внешность с параметрами 90-60-90. Соответствуют ли домыслы действительности, корреспондент «S2S» Роман Геннадьевич выяснял у известной петербургской модели, а по совместительству и продюсера модельного агентства Марины Крысы.

Пленэр среди зевак

- Как вы попали в модельный бизнес? Действительно ли туда сложно попасть? – начинаю беседу с обаятельной Мариной.

- Вовсе нет! Мой пример показывает, что все – дело случая. Стать моделью я мечтала еще с 16 лет, даже обзванивала модельные агентства, но, к сожалению, везде получала отказ: не подходила по росту (всего 165 см)! Да и родители были не в восторге от моего увлечения. Видимо, желание стать моделью возникло неслучайно, мне хотелось чего-то нового, и спустя 6 лет удача повернулась лицом: судьба свела меня с одним очень хорошим фотографом. Моя подруга, мечтая стать актрисой, решила заказать себе портфолио, ей предложили пройти собеседование у Андрея Кашина, который делал собственный проект «Буквы»: с помощью пластики тела нужно было изображать русский алфавит. В итоге, туда поехала не только моя подруга, но и я – в качестве моральной поддержки. А когда Андрей узнал о моих танцевальных способностях, то предложил и мне поучаствовать в его проекте. Сниматься было интересно и увлекательно, Андрей оказался замечательным фотографом, а затем – и другом. Проработав с ним месяц, я поняла, что буду продолжать это дело и дальше. Так и закрутилось! Без агентства, совершенно самостоятельно я работала 2 года. А совсем недавно, 25 мая, открылась школа фотомоделей, продюсером и главным лицом которой мне предложил стать Андрей Кашин.

- Какой примерный доход может быть у российской модели среднего уровня?

- О доходах говорить достаточно сложно, так как фиксированной суммы просто нет. Все зависит от возможностей и желания модели.

- Мужчин в модельном бизнесе много?

- Совсем наоборот, их не хватает. И мужчинам-моделям в этом плане гораздо легче, чем женщинам: конкуренция на их нише невысокая.

- Чем должна обладать модель, помимо красоты?

- Открою один секрет: красота не обязательное условие быть фотомоделью. Внутренняя харизма, умение быстро абстрагироваться от внешней ситуации и вжиться в предлагаемый образ – вот самые важные качества. Это важно, так как съемки не всегда происходят наедине с фотографом и в хорошей студии. Чаще всего на съемках присутствуем еще минимум 2 человека.

Помню, как в самом начале карьеры я приняла участие в выездном фото пленэре в Репино: там собралось минимум 8 фотографов и столько же моделей. Помимо нас на пляже были еще люди, которые просто приехали отдохнуть: все смотрят, показывают пальцами, всем интересно! Вот тут-то модели довольно часто проявляют себя непрофессионально, отвлекаются на прохожих или, наоборот? ведут себя слишком скованно. В этой ситуации мне помог мой 10-летний танцевальный опыт.

«Ивановых много, а Крыса – одна»

- Кем бы вы стали, если ваши пути-дорожки разошлись с модельным бизнесом?

- Не знаю даже. Но в дальнейшем планирую получить диплом визажиста, а также попробовать себя в качестве дизайнера. В жизни можно заниматься очень многим, а я не из тех людей, которые сидят на одном месте всю жизнь.

- Всем понятна работа модели: подиумы, показы, фотосессии. А что остается за кадром?

- За кадром остается личная жизнь, домашние хлопоты и другие творческие проекты. Так как я совершенно не тусовочный человек, то свое свободное время трачу с пользой для себя и своих близких.

- У вас очень необычная фамилия. Как вам живется с ней?

- Фамилия и вправду необычная. В Интернете часто задают вопрос: «Почему у тебя такой ник - крыса, с чем это связано?» И все очень удивляются, когда узнают, что Крыса - отнюдь не псевдоним! Свою фамилию я люблю, как и этого умного зверька. Она мне скорее помогает, чем усложняет жизнь. Посудите сами: Ивановых, Петровых, Кукушкиных – много, а я – одна. Фотографы сразу меня запоминают и никогда ни с кем не путают. Хотя и противных оскорблений в моей жизни хватало, особенно в школьные годы, но в обиду я себя не давала, поэтому одноклассники называли меня ласково – Крыска.

- Принято считать, что профессия модели всегда связана с неприятными курьезами и слухами. С какими проблемами пришлось столкнутся лично вам?

- Действительно, в народе ходит много слухов о модельном бизнесе, и часть из них – правда. Когда я снималась у одного фотографа, то услышала такую фразу: «Если ты ни с кем не будешь спать, то моделью тебе не быть!» Этот фотограф постоянно намекал мне на интимную близость, я также намекала на то, что такое невозможно. После той фразы я с ним просто перестала сотрудничать. Правда, спустя год он увидел мой портрет на одном из ста биллбордов, развешанных по всему городу, и попросил прощения за свое поведение. Видимо, он не верил в то, что я смогу стать фотомоделью. Он даже предлагал поработать еще, но доверие к нему было исчерпано. Так что я могу точно сказать: если хотите стать настоящей фотомоделью, то подобные предложения необходимо сразу отклонять.

«Слава и деньги приходят не сразу»

- Как близкие люди относятся к вашему выбору профессии?

- Мои родители долгое время не знали, что я работаю фотомоделью. Они тоже знали все эти народные слухи, поэтому мне было сложно обо всем им рассказать. Правда, когда я раскрыла карты, то легче не стало… Сейчас, по крайней мере, все спокойно: родители смирились с моим выбором.

Будучи фотомоделью, сложнее создавать личные отношения, мало найдется молодых людей, которые смогут понять и поверить, что эта работа не хуже остальных. Трудно доказать, что в модельном бизнесе грязи столько же, сколько и в других профессиях. Иногда было трудно, но сейчас у меня в личной жизни все хорошо.

- Какие ошибки обычно совершают фотомодели?

- Чаще всего – с поведением. Модели, снявшись у нескольких фотографов, начинают сразу думать, что они нереальные звезды! Часто приходится слышать жалобы от ребят, что пригласили модель, а она капризничает, начинает диктовать свои правила, вдобавок совершенно не хочет делать то, о чем ее просят. Еще один часто встречаемый случай – это опоздание на съемку или неявка на нее без предупреждения. Непонятно, чем руководствуются такие девушки. Чтобы стать настоящей фотомоделью, нужен не один месяц кропотливой работы над собой, только постоянные съемки и разносторонние образы приведут к успеху.

- Напоследок, какой совет вы дадите начинающим моделям?

- Запаситесь недюжинным терпением, так как слава, известность и деньги придут не сразу. Необходимо всегда быть естественной и неповторимой и, конечно же, никогда не стоять на месте. Желаю всем удачи и приглашаю желающих к нам в студию.


Роман Геннадьевич
Студент ИБП





Rambler's Top100









designed by baranenko.com