" + ""); NewWin.document.close(); } } //-->
step2success  
журнал
авторы
рекламодателю
где нас найти
«К Анфисе Чеховой позвали за компанию»

В мире шоу-бизнеса
Талантливый певец и актер, писатель и телеведущий, а также профессиональный танцор Николай Бурлак рассказывает «S2S» о своих вокальных успехах на «Фабрике звезд», недоумевает, как ему удается успешно проходить кастинги за друзей, и дает оценочные суждения, соотнося их с образом Софии Ротару.
Институт бизнеса и права, Санкт-Петербург


 


Кирилл Коваленко


Ещё в номере:

Результаты конкурса
Дамблдор и Маггонагал
Дневник «Ступеневца»
Работа вожатым
Чем труднее путь…
Богатенький Буратино
Родись красивой
Жизнь в ритме музыки
Китайский театр
Начни с себя
Преодолеваем волнение
«НА «ФАБРИКЕ ЗВЕЗД» НЕ ХВАТАЛО СЕКСА»

- Расскажите, как попали на «Фабрику звезд»?

- Моя история, наверное, самая необычная из всех. Дело в том, что я не знал, что за проект эта «Фабрика звезд», и совсем не планировал там оказаться. На кастинг приехал в качестве подтанцовки одного из конкурсантов, поскольку я профессиональный танцор. Игорь Матвиенко и Лина Арифулина попросили меня что-нибудь спеть. Это было мое первое выступление, в качестве певца (смеется). Когда вернулся домой в Пермь, мне позвонили из Москвы и сообщили, что я прошел в следующий отборочный тур. Вот таким образом, сам того не желая и не планируя, я попал на проект.

- Яркий момент на проекте?

- До «Фабрики» я на сцене выступал только как танцор, поэтому очень волнительно было впервые петь в эфире «Первого канала», да еще живьем, да еще дуэтом с Юрием Антоновым его хит «Мечта сбывается». Поэтому это, пожалуй, один из самых запоминающихся моментов на «Фабрике». Планировался мой дуэт с Софией Ротару, это была моя мечта. Но у нее в то время, к несчастью, умер муж, и она все выступления отменила.

- А самый тяжелый в моральном плане эпизод?

- Чего-то конкретного не припомню. Просто, сами понимаете, закрытое помещение, одни и те же лица на протяжении нескольких месяцев, монотонность фабричного бытия, несмотря на постоянные визиты каких-то именитых гостей. Кругом камеры – лишнего не скажи, не сделай. Все это копится, наслаивается одно на другое – отсюда и нервные срывы некоторых фабрикантов. К тому же полное отсутствие секса тоже нельзя не брать во внимание.


«СНАЧАЛА БЫЛ МЕГА-КОРЯВЫМ»

- Как вам жизнь после проекта?

- Конечно, моя жизнь изменилась коренным образом. Я не понимаю некоторых бывших фабрикантов, которые говорят о проекте как бы свысока, стесняясь своего в ней участия. Ну а кем бы они сейчас были, если бы не «Фабрика»?
Что касается этого проекта с точки зрения школы исполнительского мастерства, то он таковым не был. Танцевать я и так умел, вокал преподавался слишком эпизодически, научиться чему-то без предварительной подготовки было невозможно. По большому счету «Фабрика» – это очень мощный пиар, возможность заявить о себе. После первого проекта мы ощущали себя без преувеличения звездами. Взять хотя бы тот факт, что мы почти год находились в гастрольном туре, собирая забитые до отказа дворцы спорта.

- Вашему профессионализму завидуют многие танцоры как в Петербурге, так и Москве. А как все начиналось?

- Танцевать начал поздно, в 18 лет. Стать хорошим классическим танцором в таком возрасте уже не светило. Когда только поступил в институт, педагоги рыдали, никто не хотел брать меня в постановки, девчонки отказывались вставать со мной в пару – был, как говорят танцоры, мега-корявый. Но я упорный. Уже к третьему курсу перетанцевал все сольные партии в институтском ансамбле.
Наград особых нет, я сознательно никогда не принимал участие в конкурсах, как-то не тянуло. Вообще, на все конкурсы и кастинги я попадал случайно, за компанию. Например, пришел с другом на пробы мюзикла «Cats» в Испании, где из 180 претендентов выбрали только шесть и меня в том числе.

- Как попали на телепередачу «Секс с Анфисой Чеховой»?

- Ничего необычного, знакомый позвал за компанию на кастинг (смеется). У меня вообще постоянно случается, что знакомые, которые приводят меня на кастинги, отсеиваются, а я остаюсь, что, конечно, не способствует нашей дальнейшей дружбе. Были обычные телепробы – прочитал на камеру какой-то текст. Взяли. Конечно, главную роль в этом сыграла сама Анфиса. Она была поклонницей «Фабрики». Так и сказала: «Я помню песню про прыщик! Берем, не обсуждается».


«ДА… СОВСЕМ НЕ РОТАРУ!»

- Расскажите какой-нибудь курьез из жизни.

- Я люблю рассказывать всем один случай, я его даже описал в своей второй книге, которая сейчас готовится к выпуску. Так что вот в качестве ответа на вопрос и одновременно в качестве анонса книги, кусочек из нее. Кстати, действие разворачивается в поезде Петербург-Москва после сборного концерта в питерском Дворце спорта.
«…Обратно в Москву добирались поездом. Как обычно, мы дуэтом с Леонорой Кукарской и административная группа. Веселиться особо не хотелось, так как день был длинный, непростой и весь запас был выхохотан. По пивку и баиньки – решили мы. Зато у ребят-администраторов планы на грядущее железнодорожное путешествие были противоположными, о чем выразительно бряцали бутылки в целлофановых пакетах. Тосты зазвучали еще до того, как экспресс тронулся. За всех по очереди участников прошедшего концерта и за скромных тружеников закулисья тоже. Когда произносился тост за главную звезду вечера (Софию Ротару), участники банкета были уже в изрядно нажратом состоянии. Частенько случается, когда пьяные люди цепляются за какую-то тему, им очень сложно с нее съехать. По моим наблюдениям, вечная молодость Ротару обычно больше трогает женщин. Тем комичнее было слушать ночь напролет бесконечные восторги пьяных мужиков о том, «какая Ротару красивая, молодая», «молодая и красивая», «и как ведь выглядит!».
Когда мы уже подъезжали к Москве, пиар-директор Славик разглядывал в зеркало свое истерзанное алкоголем и ночным бдением лицо. «Да… не Ротару», - протянул он обреченно. Неожиданно для него, шутка имела такой бурный успех у окружающих, что с того времени слова «красиво» и «некрасиво», «хорошо» и «плохо», а также их многочисленные синонимы были заменены в нашем лексиконе на, соответственно, «Ротару» и «Не Ротару». Как оказалось, это безгранично универсальные понятия. «Ротару» и «Не Ротару» может быть абсолютно все – поездка в отпуск, секс с новой подружкой, третья часть «Ледникового периода», ситуация в Секторе Газа, сегодняшний бизнес-ланч, вчерашний покер, анекдот, курс доллара, курс иены, обслуживание в отеле, погода и даже новая песня Пугачевой».

- И напоследок мой любимый вопрос, который я спрашиваю у звезд шоу-бизнеса. Какой у вас жизненный девиз?

- Надо быть спокойным и упрямым, как поется в одной старой песне.

предыдущая статья следующая статья
 
 
Rambler's Top100

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
designed by baranenko.com