другие выпуски
второй номер

В НОМЕРЕ:
Письмо редактора

Журнал — это здорово

Наши студенты

Среда обитания

Наши выпускники

Как найти работу?

Образование

Обмен опытом

Superstar

Наши таланты

Загадочная страна

Фото из жизни


Ищи ветра
Отдых с экстримом

«Ритм жизни ощути….» – эти слова можно было часто услышать по телевизору примерно год назад. Я думаю, что многие уже догадались, о чем именно идет речь, а именно о летнем отдыхе в Турции.

Решение о поездке приняли быстро, купили путевку и уже буквально на следующий день, нужно было покупать все необходимое оборудование, начиная от крема для загара и заканчивая снаряжением для подводного плавания.

Я довольно часто выезжаю за границу на отдых. Мы с отцом любим погружаться с аквалангом в морские глубины, наблюдать и изучать необычный подводный мир. Но как только я приехал на место, сразу понял 2 вещи: первая – что здесь будет здорово именно отдыхать, то есть ходить в неограниченные бары, заниматься всякими интересными видами спорта, ходить на шоу и многое другое; вторая – что здесь, к сожалению, абсолютно мертвый подводный мир… Если попытаться нырнуть недалеко от берега, то вряд ли можно будет что-то увидеть кроме камней, а уж если очень повезет, то маленькую рыбку!

Такие обстоятельства меня не очень обрадовали, и через несколько дней с горя решил прокатиться, (а вернее пролететь) на параглайдинге. Возможно, кто-то уже видел такое явление: длинным тросом соединяют парашют с катером, который при быстром движении по водной глади позволяет воздушным потокам поднять купол парашюта вместе с человеком высоко в небо! Причем все эти маневры выполняются мастерски.

Стартую с палубы катера, – вот слышен усиливающийся рев мотора и вижу ироническую ухмылку отца, а через секунду - уши наполняет шум ветра, и я уже едва могу видеть катер!

С высоты птичьего полета открывается прекрасный вид на окрестности, виден словно на карте подробный план нашего отеля ….

Но что это? Падаю с неслабым ускорением вниз, бросаю молниеносный взгляд на катер, они там заснули что ли?! И едва коснувшись ногами воды, снова взмываю в небо! Оказывается, это был особый трюк, специально приготовленный для гостей этого отеля, – опускают очень низко и создается полное впечатление падения и купания вместе с парашютом! Неплохо задумано, признаюсь! Мне это слегка пощекотало нервы.

Так же понравилась езда на аквабайках, такое ускорение можно почувствовать лишь в гонках F1… Нужны железные руки, удержаться в седле очень трудно, а вылет будет напоминать падение на асфальт на скорости 90 км\ч, вода на такой скорости мало чем от него отличается…

Но самым интересным и захватывающим моим приключением в этом путешествии был полет на параплане с горы высотой три тысячи метров! Несмотря на большую опасность этой идеи, решился я на нее почему-то достаточно легко, ну а когда еще можно будет увидеть такую красоту!

Подъем на гору занял около часа, столько же времени занимает и спуск на параплане. Непосредственно перед стартом, я видел как чуть не упали пара экстремалов, ведь высоко над землей от ветра и мастерства пилота зависит практически все! Поэтому вначале все отправляются в полет в тандеме с опытным пилотом, – тут есть хоть какие-то гарантии – ему ведь тоже хочется жить!

Короткий разбег и я уже на огромной высоте! Дух захватывает от такого - ты на высоте самолета, но смотришь на землю уже не через привычное узкое боковое окно иллюминатора, а … Короткий взгляд под ноги… ой… Впечатления буквально захлестывают тебя, больше ни о чем не думаешь – только свист ветра и плавные движения параплана… Людям со склонностью к морской болезни летать не рекомендуется.

И вот земля приближается, скоро посадка! Хотя как-то странно, куда это интересно я лечу? Случайно, не на ту высоковольтку? Фу, пронесло мимо, и мягкая посадка на пляж закончила одно из самых экстремальных приключений для меня.

Турция оставила во мне неизгладимые впечатления, которые останутся на всю жизнь…

Про все остальное скажу немного, еда там прекрасная, очень большой выбор блюд, как холодных, так и горячих, как я уже говорил, бери, ешь и пей, сколько сможешь, все это лимитируется только временными рамками. Жизнь протекает в двухэтажных бунгало, в каждом номере кондиционер, ванна и небольшая лоджия. Обслуживание неплохое, меняют белье и полотенца каждый день. Еще были классные шоу-программы, я отснял их все или почти все, и хотя они иногда шли на немецком, так как большая часть постояльцев отеля – немцы, все было вполне понятно.




Савин Алексей,
студент 1 курса ИБП.
Rambler's Top100







be number one

designed by baranenko.com