другие выпуски
второй номер

В НОМЕРЕ:
Письмо редактора

Журнал — это здорово

Наши студенты

Среда обитания

Наши выпускники

Как найти работу?

Образование

Обмен опытом

Наши таланты

Отдых с экстримом

Загадочная страна

Фото из жизни


Superstar
Жизнь, посвященная танцу

Я родилась на Дальнем Востоке в маленьком городе Находка в Приморском крае. Из прожитых восемнадцати лет тринадцать посвящены спортивным бальным танцам. Все началось с того, что моя старшая сестра, которая уже занималась танцами, настояла на том, что бы и меня отдали в этот вид спорта. Благодаря моему первому учителю - Андреевой Наталье Юрьевне - судье международной категории, ныне - президенту Приморской Федерации бального танца, занятия танцами стали неотъемлемой частью моей жизни.

В девять лет я впервые поехала за границу на турнир в Данию. С тех пор моя жизнь состоит из турниров и упорных каждодневных тренировок. Почти все дни рождения и праздники я встречала то в поезде, то в самолете далеко от дома. На я рада такой жизни и не стала бы менять ее на другую. За эти годы танцевальной жизни было все: и горькие слезы за кулисами и пьедесталы побед, награды и отчаяние, но никогда не было мысли оставить танцы. В свои 18 лет я побывала на международных турнирах в Дании, Голландии, Англии, Финляндии, Болгарии, Южной Корее, Сингапуре, США, Эстонии, Италии. В некоторых странах я побывала несколько раз. А нашу Россию изъездила всю. Мой дом полон фотографий, грамот, медалей и кубков. Но самое дорогое для меня - это встречи и общение с людьми.

Большое впечатление на меня произвела Италия, где я была 2 раза. Первая поездка была связана и с конкурсом, и с отдыхом всей семьей. Мы были в Вероне, Римини, Сан-Марино, Венеции. Каждый город по своему очень интересен. Нас окружали добрые люди, красивый язык, вкусная и необыкновенная кухня. А второй раз в Италии я была совсем недавно, в январе. Мама подарила мне на восемнадцатилетие римские каникулы. Я никогда не думала, что Рим такой безумно красивый город. Самой интересной экскурсией для меня была поездка в Неаполь-Помпеи. Древний город, погребенный под слоем пепла и лавы во время извержения Везувия в 79 г., вновь увидел свет почти через 1700 лет, остался, как будто заколдованный, таким, каким его создали 2 тысячелетия назад. Это путешествие позволило почувствовать весь колорит этой необыкновенной средиземноморской страны, узнать ее историю и познакомиться с всемирно-известными памятниками искусства.

Три последних года моего пребывания в г. Находка мы с моим партнером занимали первое место на Международном турнире “Золотой Рог”, проводимом в г. Владивостоке, по двум программам; европейским танцам и латино-американским. Когда я училась в девятом классе и мне исполнилось 15 лет, Наталья Юрьевна сказала, что дальше мне нужно мне нужно учиться в Москве или в Санкт-Петербурге. На семейном совете выбор был сделан в пользу Санкт-Петербурга. Жить, тренироваться и учиться (в школе № 193) вдали от родного города пришлось одной без родителей и без родственников, снимая квартиру. Постоянные поездки по всему миру приучили меня к самостоятельности. У меня много друзей, а это самое большое богатство.

Моя танцевальная карьера продолжилась в одном из лучших коллективов города - клубе “Рассвет”, которым руководят замечательные педагоги, семейная пара Рауф и Светлана Салахутдиновы. Я им очень благодарна за все, что они для меня сделали и делают. В данный момент они мне как родители. Рауф Фаридович является президентом федерации танцевального спорта Санкт-Петербурга.

В 2003 году в Москве на конкурсе “Восходящие звезды” я со своим партнером - Владиславом Виноградовым - заняла первое место. По окончании 2003 годы Федерацией танцевального спорта наша пара была признана лучшей парой года в Санкт-Петербурге по европейской программе.

После окончания школы я хотела получить экономическое образование , включающее хорошую правовую подготовку. Поэтому на семейном совете с родителями мы выбрали Институт Бизнеса и Права. Большое значение при выборе вуза мы придавали такому важному фактору, как помощь в трудоустройстве после его окончания. Проучившись почти год я могу сказать, что мы не ошиблись в своем выборе. В нашем институте хорошие условия для обучения, современные компьютерный класс и библиотека, при желании предоставляется углубленное изучение английского языка. Мне нравится преподавательский состав…

– ...Юлия успела нам на прощание бросить ещё пару фраз и убежала по своим неотложным делам. Мы понимающе вздохнули ей в след - достигнутые вершины требуют совершенствования, а значит нельзя терять ни минуты драгоценного времени...




Соловьева Юлия,
студентка 1 курса ИБП.
Rambler's Top100







be number one

designed by baranenko.com