другие выпуски
электронная версия


В НОМЕРЕ:
Письмо редактора

Инновации будущего

Книга для успеха

Репортаж из Америки

Я вновь чемпионка мира!

Лицо с обложки

Первый курс

Поздравляем Г.П. Чудесову

Вечернее отделение ИБП

Девушки хотят замуж

Незабываемое лето




 
Я вновь стала чемпионкой мира по таэквон-до
Сложно, но не невозможно. Это еще раз доказала сборная России по Таэквон-до ГТФ, опередившая на недавнем чемпионате мира хозяйку чемпионата – команду Соединенных Штатов Америки.

По сложившейся практике Чемпионаты и Первенства Мира по Таэквон-до ГТФ проводятся раз в 2 года. В 2006 году «полем боя» за чемпионские титулы был Лас-Вегас , на этот раз местом проведения чемпионата был определен Даллас. Туда 15 июля и отправилась сборная России в составе 62 человек, в том числе пятьдесят спортсменов. Возглавлял делегацию президент Федерации Глобального Таэквон-до России С.В. Торопов. Продемонстрировав отличные результаты на Кубке и Чемпионате России 2007-2008 г. завоевав первые и вторые места, я получила «путевку» на Чемпионат Мира в составе сборной команды России.

Чемпионат открывался 18 июля. У российской сборной было в запасе два дня, посвятить которые решили не шопингу и прогулкам по городу, а тренировкам, тренировкам и тренировкам. И этим наши спортсмены снова здорово удивили организаторов чемпионата: представители других стран, прибыв в Даллас, решили не напрягаться и проводили время в свое удовольствие, а наши – с утра на автомобильную парковку и – пробежка, растяжка, хьенги, удары… Вы спросите, почему на парковку, а не в более подходящее для этого место? Просто спортзал в отеле оказался более чем скромных размеров, и вместить пятьдесят спортсменов никак не мог. Не было рядом с отелем и маломальского зеленого парка или хотя бы лужайки – сплошной асфальт, сразу у входа –автобан с плотным движением (даже тротуаров нет, такое ощущение, что в этом районе Далласа пешком вообще не ходят), поэтому не оставалась ничего другого, как задействовать в качестве спортплощадки парковки вокруг отеля.

Примечательно, что никто из местных водителей не выразил по поводу занятой парковки, ни малейшего недовольства: не было ни нетерпеливых гудков, ни криков, ни красноречивых жестов… Возможно, как шутят спортсмены, такая вежливость объяснялась вовсе не природной воспитанностью жителей Далласа, а тем, что на их глазах тренировались не шахматисты, а таэквондисты, причем из России, и сразу пятьдесят человек. Так или иначе, в середине июля Даллас, похоже, впервые узнал, что такое пробка на автомобильной парковке: желающие припарковаться терпеливо ждали, пока странные русские закончат тренировку и освободят место.

В Далласе собрались спортсмены из девятнадцати стран. Своих спортсменов прислали Канада, Италия, Испания, Голландия, Пуэрто-Рико, Польша, Казахстан, Украина, Молдова, Румыния, ЮАР… Среди американских спортсменов увидели много «старых знакомых» по Чемпионату Мира в Лас-Вегасе. Соревнования проходили сразу на 10 площадках. За успехами молодой смены наблюдали гранд-мастера из Кореи.

Открытием чемпионата стали парные соревнования по хьенгам («хьенги» или формальные комплексы – это определенный набор ударов, блоков, передвижений, который выполняется спортсменами в четко заданной последовательности. Чем выше класс спортсмена, тем сложнее хьенги).Я выступала в паре со своим тренером Александром Владимировичем Сосниным. В финал вышли с российской парой, но, увы, проиграли со счетом 3:2. В итоге «серебро» досталось нашей паре.

Далее в борьбу за награды вступили женские команды. Честь страны защищали я, Виктория Лукина, Юлия Яковлева (Кингисепп) и москвичка Екатерина Смирнова. На совместные тренировки у нас было всего 3 дня, предшествующие началу чемпионата, но и этого было достаточно, чтобы показать, кто диктует мировую моду в Таэквон-до ГТФ. В финальном противостоянии сошлись команды России и США. В хьенгах и в спаррингах «золото» получила наша команда.

После завершения командных соревнований началось личное первенство. В личном первенстве от сборной России выступали 2 человека. В соревнованиях по хьенгам мы удачно прошли отборочные круги, но позже удача отвернулась от нас, и за третье место пришлось бороться друг с другом. В результате «бронзу» завоевала я. Зато в спаррингах ни одна из соперниц не смогла устоять против точных ударов наших спортсменов. Для многих, не было удивительно, что именно я вышла в финал, выведя всех конкуренток из борьбы. В итоге еще одно полновесное «золото» пополнило копилку сборной России.

К слову о болельщиках… За команду США в Далласе болели только сами жители Далласа. Все остальные, даже пуэрториканцы и канадцы, а самое главное, корейские гранд-мастера, поддерживали сборную России. Что касается русских болельщиков, то они показали на этом чемпионате свой мастер-класс. В день начала соревнований в отеле, где жили спортивные делегации, из холла пропал длиннющий карниз, на котором держались портьеры. Обнаружился он, совершенно неожиданно для персонала отеля, в зале, где проходил чемпионат: наши болельщики использовали его в качестве древка для гигантского российского флага, от взмахов которого ветер гулял по всему немаленькому помещению…

Общий итог моего выступления на Чемпионате Мира – 3 «золотых», одна «серебреная» и «бронзовая» медаль. Хочу добавить, что на этих соревнованиях российские спортсмены снова отстояли свое почетное место в мировом спорте.

В заключении хочу выразить огромную благодарность Институту Бизнеса и Права, в лице Генерального директора Савина Игоря Викторовича, за оказанную помощь в организации поездки на Чемпионат Мира.




Лукина Виктория
Студентка ИБП


Rambler's Top100







be number one

designed by baranenko.com